VorbereitungDafür braucht man:
|
|
Zutaten für den Teig (Als Snack oder Vorspreise für 2 Personen, ergibt 2 Gözleme)
Zutaten für die Füllung
|
|
Zubereitung
120g Mehl, 1 EL Öl, ½ TL Salz und 60-75ml Wasser zu einem Teig
mischen. Ca. 5 Minuten kneten. Danach halbieren, zwei Kugeln formen, in
Mehl rollen und 10 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit einen der beiden Teiglinge möglichst dünn
ausrollen. Die Hälfte der Füllung (Schafskäse - mit der Hand zerbröseln,
Chilis, Knoblauch und Peterling) in die Mitte des Fladens streuen. Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze (Stufe 7) bringen. In der Zwischenzeit kann man die Fladen falten. Dazu die äußeren Drittel über das mittlere klappen - zuerst das untere, dann das obere, dann das linke und das rechte, um so ein kleines Päckchen zu erhalten. Mit den Händen das ganze noch etwas festdrücken.
Die beiden Päckchen nun in die Pfanne legen und so lange backen,
bis die Unterseite braun wird, dann umdrehen und wieder backen, bis die
Unterseite braun wird. |
2021-10-21
Gözleme
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
-
Pronounciation: ʃpætslə Spätzle are the most important side dish of my tribe, the Schwaben (EN: Swabians). You ...
-
Zubereitungszeit ca. 80-90 Minuten Achtung! Wenn die Rösti-Beilage auch gemacht wird, muss man die Kartoffeln am Vortag kochen un...
No comments:
Post a Comment