2022-06-30

Crostini


 

 

Ich würde diese Crostini als "Gruß aus der Küche" servieren, jeweils ein oder zwei pro Person.

Wichtige Zutat: Ich würde als Brot ein gutes Baguette empfehlen, mit einem nicht zu kleinen Durchmesser.

In diesem Rezept kommen die restlichen Zutaten weiter unten...

Als erstes: Die Brotscheiben backen

Backofen vorheizen (Umluft, 170℃) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baguettescheiben auf Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Ofen ca. 5-6 Minuten rösten, mit einer Küchenzange wenden und nochmals 4-5 Minuten rösten.
Beim Herausnehmen wieder wenden und auskühlen lassen.
-> In der Zwischenzeit kann man die ganzen Zutaten sinnvoll in kleine Stücke schneiden/hacken/reiben - siehe unten!

Zutaten (Für 2 Crostini dieser Art)

  • 2 Scheiben vom Baguette, ca. 1.5 cm dick
  • 3-4 TL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Ca. 2 EL Frischkäse oder Ricotta
  • 2 Scheiben Serrano
  • 4 Kirschtomaten
  • Etwas Kresse
  • Etwas Parmesan

Die fertigen Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Serrano (in Stücken), Tomatenscheiben darauf und mit Kresse und Parmesanflocken bestreuen.

Zutaten (Für 2 Crostini dieser Art)

  • 2 Scheiben vom Baguette, ca. 1.5 cm dick
  • 3-4 TL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Ca. 2 EL Frischkäse oder Ricotta
  • 2 Radieschen
  • 4 Kirschtomaten
  • 2 Kalamata-Oliven
  • Etwas Kresse

Die fertigen Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Radieschen- und Tomatenscheiben darauf und mit Kresse und klein gehackten Oliven bestreuen.

Zutaten (Für 2 Crostini dieser Art)

  • 2 Scheiben vom Baguette, ca. 1.5 cm dick
  • 3-4 TL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Scheiben geräucherter Lachs
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Meerrettich-Creme (nicht reiner Meerrettich)
  • 1 Limette

Die fertigen Brotscheiben mit einer Mischung aus Frischkäse und Meerrettichcreme (je 2 EL) bestreichen, mit Lachs belegen und mit Limettensaft beträufeln.

Zutaten (Für 2 Crostini dieser Art)

  • 2 Scheiben vom Baguette, ca. 1.5 cm dick
  • 3-4 TL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 6 mittlere Shrimps (vorgekocht!)
  • 2 EL Butter
  • 4 kleinere Knoblauchzehen
  • 1 Kirschtomaten
  • 1 Zitrone (zum Auspressen halbiert auf den Eßtisch stellen)
  • Junger gemischter Blattsalat und Balsamico-Essig

Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen, fein gehackte Knoblauchzehen dazu geben. Die Kirschtomate in sehr kleine Stückchen schneiden.
Die Shrimps etwas klein schneiden und auf die Brotscheiben legen. Dann mit dem Knoblauchbutter beträufeln und die Tomatenstückchen drüber streuen.
Die Crostini auf einem Bett von Blattsalat mit Balsamico servieren.

Zutaten (Für 2 Crostini dieser Art)

  • 2 Scheiben vom Baguette, ca. 1.5 cm dick
  • 3-4 TL gutes Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Scheiben geräucherter Lachs
  • Etwas gutes Olivenöl
  • Etwas gemischter Salat
  • 1 Limette

Ein wenig Salat mit Olivenöl mischen. Den Lachs in kleine Stücke reißen und mit dem Salat mischen. Auf den Crostini anrichten. Mit etwas Limettensaft beträufeln.

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