2023-08-31

Carbonara

 

Vorbereitung:

Du brauchst:

  • Eine Pfanne
  • Pasta - 250 g

Zutaten (für zwei Personen)

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Parmaschinken - oder Speckwürfel (geraucht)
  • 40 g Kochschinken (klein geschnitten)
  • 25 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 EL Peterling, frisch grob gehackt
  • 200 oder 300 ml Süße Sahne (30%)
    Die Pasta mit Ei, die ich meistens nehme, saugt die Sauce weg, da kann man nur staunen :-) Da dann 300 ml, sonst 200. Ebenso beim Wasser.
  • 100 oder 125 ml Wasser (vom Pastawasser)
  • 3 Eigelb
  • etwas Pfeffer
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

Pastawasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit...
1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein hacken, Peterling waschen, zupfen, grob hacken. 25 g Parmesan ggf. reiben. 25 g Parma- und 40 g Koch-Schinken klein schneiden. 3 Eigelb trennen.
Nun die Pasta in das kochende Wasser werfen (dauert 6 bis 12 Minuten, je nach Herstellerangabe).
Schalotte und Knoblauch etwas in Olivenöl andünsten. Parmaschinken und Kochschinken zugeben und etwas mitdünsten.
Mit 200/300 ml Sahne ablöschen und aufkochen. Peterling und Parmesan zugeben, mit Pfeffer würzen. Wenn die Pasta fast soweit ist, noch schnell 100/125 ml Wasser daraus abschöpfen und in die Pfanne geben, gut verrühren.
Die Sauce nur leicht köchelnd warm halten, bis die Pasta in den Tellern ist. Dann die Eigelbe zur Sauce dazugeben (hier sollte eine zweite Personen gleich gut rühren während man das Eigelb einlaufen läßt), gut verrühren und nur ganz kurz aufköcheln lassen. Über die Pasta geben.

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