Dazu paßt besonders gut frisches Baguette, Spätzle, oder Pasta (150 g).
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Vorbereitung
Dafür braucht man nur:
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Eine große Pfanne
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Eine feuerfeste Platte/Teller für die Medaillons
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Zutaten (für 2 Personen)
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6 Schweinemedaillons (ca. 400-450 g Schweinefilet)
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2-3 EL frische Lavendel-Blätter (fein gehackt)
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50 g Butter
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6 Knoblauchzehen
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200-250 ml Süße Sahne
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Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Die Medaillons auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und
dann in der Pfanne im 50 g Butter auf beiden Seiten braun braten.
Die Hitze sollte dabei so sein, daß die mittlere Schicht nur noch
schwach rosa ist! Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und in den Ofen
bei 200℃ geben.
Währenddessen 2-3 EL frisch gezupfte Lavendelblätter fein hacken, 6 Knoblauchzehen pressen/fein hacken.
In die benutzte Pfanne mit dem Butter jetzt 200-250 g Sahne gießen
und 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Lavendel-Blätter und Knoblauch zugeben und alles ca. 3-4 Minuten
lang köcheln lassen, dann die Medaillons dazugeben für weitere 1-2
Minuten.
Falls man die Knoblauch-Stücke aus der Sauce raus haben will, kann man die Sauce jetzt noch passieren.
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