2023-08-10

Schweinemedaillons mit Lavendel-Sauce

 

Dazu paßt besonders gut frisches Baguette, Spätzle, oder Pasta (150 g).

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Vorbereitung

Dafür braucht man nur:

  • Eine große Pfanne
  • Eine feuerfeste Platte/Teller für die Medaillons

Zutaten (für 2 Personen)

  • 6 Schweinemedaillons (ca. 400-450 g Schweinefilet)
  • 2-3 EL frische Lavendel-Blätter (fein gehackt)
  • 50 g Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • 200-250 ml Süße Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Medaillons auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern und dann in der Pfanne im 50 g Butter auf beiden Seiten braun braten. Die Hitze sollte dabei so sein, daß die mittlere Schicht nur noch schwach rosa ist! Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und in den Ofen bei 200℃ geben.
Währenddessen 2-3 EL frisch gezupfte Lavendelblätter fein hacken, 6 Knoblauchzehen pressen/fein hacken.

In die benutzte Pfanne mit dem Butter jetzt 200-250 g Sahne gießen und 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lavendel-Blätter und Knoblauch zugeben und alles ca. 3-4 Minuten lang köcheln lassen, dann die Medaillons dazugeben für weitere 1-2 Minuten.
Falls man die Knoblauch-Stücke aus der Sauce raus haben will, kann man die Sauce jetzt noch passieren.

 

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