Achtung! Bitte unten "Erste Schritte" beachten, es gibt Punkte die vor dem eigentlichen Kochen gemacht werden müssen. Der Rest dauert dann ca. 20 Minuten. Brötchen muss 2 Tage vorher gekauft werden. Trüffelbutter sollte einen Tag vorher gemacht werden.
VorbereitungMan benötigt:
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Zutaten (für 2 Personen)
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Erste Schritte
Wer seinen Trüffelbutter selber machen will, sollte das am Besten einen Tag vorher tun: 2 Stunden vor Beginn des Kochens die Steaks und den Trüffelbutter aus dem Kühlschrank nehmen. |
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Zubereitung
Die Steaks im Prinzip so zubereiten wie Du sie haben möchtest, nur etwas früher von der Pfanne nehmen, da es noch
kurz in den Ofen kommt. Das Brötchen mit einer Reibe in nicht zu feine Brösel in eine mittlere Schüssel raspeln. 50 g Trüffelbutter (sehr weich, fast schon flüssig), 1 Eigelb und 2 EL Trüffelöl dazu geben. Gut vermengen. Die Steaks nun in eine feuerfeste Ofenform legen, die Panade darauf verteilen und in den Ofen geben (Oberhitze/Umluftgrill). Im Ofen lassen bis die Kruste eine dunkle Bräunung hat (2 bis 3 Minuten). Als Beilage empfehle ich Rösti, Kartoffelgratin, grüner Spargel (angebraten) oder Tomaten (halbiert oder ganz mit in den Ofen geben). |
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