Eine sehr leckere Vorspeise oder Beilage aus Korea (마약계란)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten am Tag davor, plus 15 Minuten vor dem Essen
Die Eier kann man zwar auch an einem Tag machen (in vielen Rezepten
steht "mindestens 2 Stunden marinieren"), aber ich finde, 1 ganzer Tag
ist das mindeste für einen guten Geschmack.
Besser sogar 2 Tage!
VorbereitungDu brauchst:
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Zutaten (für 2 Personen)
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Zubereitung am Vortag
4 Eier aus dem Kühlschrank nehmen (am besten schon früher, damit sie nicht so kalt sind, ist aber nicht so wichtig).
3-4 Knoblauchzehen und 1 Chilischote klein hacken.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. In den Frischhaltebeutel geben.
Dazu: 1 TL Chiliflocken, 80 ml Sojasauce,
50 g Ahornsirup, 40 ml Wasser. Verschließen und kurz auf die Seite
legen bis die Eier soweit sind. |
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Letzte Schritte (15 Minuten werden benötigt)
Reis zubereiten (ich nehme 10-Minuten-Beutel-Reis). In einer
kleinen Pfanne 1/2 EL Sesamsamen braun rösten. Den Reis auf zwei
Schüsseln verteilen und darauf dann vorsichtig die Eier legen.
Die Sauce nochmals kurz im Beutel gut schütteln und dann mit einem
Löffel jeweils 4 bis 5 EL davon über Eier und Reis geben.
Wer hat, kann noch Thai-Basilikum oder Korianderblätter dazu
geben. Ein klein wenig Sesamöl über alles träufeln, einige Prisen
Sesamsamen darüber streuen (den Rest in einer kleinen Schüssel
zur Selbstbedienung auf den Tisch) und servieren. |
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