Zubereitungszeit: Ca. 1 Stunde
VorbereitungMan braucht:
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Zutaten (für 2 Personen)
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Erste Schritte
Shrimps ggf. auftauen. 1 kleine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein
hacken. Chilis in kleine Ringe schneiden. Sellerie/Radieschen klein
schneiden. Ca. 150 g Tomaten vierteln. |
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Zubereitung
4 EL Sonnenblumenöl in mittlerem Topf erhitzen und dann 20 g Mehl
bei höherer Hitze anschwitzen bis das Mehl leicht bräunlich wird. Auf
mittlere Hitze gehen und Zwiebel/Knoblauch zugeben und 1 Minute
mitbraten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen. 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL
Tomatenmark und Sellerie/Radieschen zugeben und 1-2 Minuten mitbraten
(ggf. etwas Wasser zugeben). Kurz vor Ablauf der letzten 10 Minuten - falls rohe/graue 5 Minuten vorher, falls vorgekochte/rosa 2 Minuten vorher - die Shrimps zugeben und mitköcheln lassen. Mit 2 EL Limettensaft und Salz abschmecken. |
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