2024-12-14

Gefüllter Paprika

Braucht ca. 75 Minuten

Für zwei Personen

Vorbereitung

Du brauchst:

  • Eine große Schüssel für die Füllung
  • Eine feuerfeste Ofenform

Zutaten

  • 1-2 rote Paprikas (Abhängig von der Größe)
  • 1 gelber Paprika
  • 4 oder 5 Frühlingszwiebeln (Stengel und Blätter)
  • 1 bis 2 Thai-Chilis (oder 1 gehäufter TL Chili-Flocken)
  • 100-150 g Mozzarella
  • 2 bis 3 reife gelbe Pfirsiche
  • 300 g Frischkäse
  • ca. 50 ml Weißwein
  • 80-100 g gekochter Schinken (dünne Scheiben)
  • 1-2 TL Currypulver, Salz, weißer gemahlener Pfeffer
  • Kresse zum Drüberstreuen, wenn man möchte

Die Paprikas in den Ofen

Die Paprikas waschen und halbieren. Alle Kerne und die weißen Wände entfernen. Dann, mit der Schnittfläche nach oben, in die Ofenform geben und 20 Minuten bei 180℃ in den Ofen stellen.
Währenddessen kann man die Füllung zubereiten.


Die Füllung

Schneide die Frühlingszwiebeln und die Pfirsiche in kleine Würfel. Schneide auch 100 g Schinken und 1-2 Chilis klein. Gib alles in die Schüssel und füge 300 g Frischkäse und 1-2 TL Currypulver hinzu. Nach Geschmack mit Salz und weißem gemahlenem Pfeffer würzen und alles gut mischen.

Die Paprikas füllen und ab in den Ofen.

Nach 20 Minuten die Paprikas wieder aus dem Ofen nehmen, Ofen an lassen. Wasser, das sich in den Hälften gesammelt hat, wegschütten. Die Innenseiten leicht salzen und pfeffern und dann mit der Füllung auffüllen. Nun in die leicht gebutterte und gesalzene Schale geben, mit ca. 50 ml Weißwein übergießen und auf die Füllung den in dünne Scheiben geschnittenen Mozarella legen.
Das Ganze für ca. 30 Minuten im Ofen bei 180℃ backen.
Wer möchte, kann vor dem Servieren etwas Kresse über die Paprikahälften schneiden. Ich mag das sehr.


Ein frisches leichtes Gericht für Frühling und Sommer - mit einem gekühlten Rosé.

 

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