2024-12-07

Hähnchen mit Pfifferlingen

Zubereitungszeit ca. 1 gute Stunde

Vorbereitung

Du brauchst:

  • Eine große Pfanne
  • Ein großer Topf mit Deckel

Zutaten (für 2 bis 3 Personen)

  • 2 oder 3 Hühnerschlegel
  • 400 bis 500 g Pfifferlinge
  • 250 ml Geflügelfond
  • 150 ml Crème Fraîche
  • 4 bis 6 Knoblauchzehen
  • Gemahlener weißer Pfeffer, Salz, einige Stängel Thymian (oder Rosmarin) und frischer Peterling

Die Schlegel braten

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schlegel dann bei gut mittlerer bis starker Hitze braten bis sie schön goldbraun sind.
Währenddessen 250 ml Geflügelfond abmessen und die Pfifferlinge putzen.
Sobald die Hühnerschlegel braun sind, zusammen with Fond und Thymian-Stängel in den Topf geben. Zudecken und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Pfanne nicht sauber machen, benutze das Öl für die Pfifferlinge.

Die Pfifferlinge braten

Die Pilze in die Pfanne geben, nochmals etwas Öl dazu und ein paar Minuten braten. Währenddessen 4-6 Knoblauchzehen und etwas Peterling fein hacken.
Dann Knoblauch, etwas weißem Pfeffer und Peterling zugeben. Nach Geschmack salzen. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit von den Pilzen verdunstet ist, ungefähr 15 bis 30 Minuten (je nach Größe der Pilze).
Dann die Hälfte der Crème Fraîche zugeben und kurz aufkochen lassen. Speiseteller im Ofen vorwärmen.

Die letzten Schritte vor dem Servieren

Wenn die Hühnerschlegel fertig sind (das Fleisch sollte innen nicht mehr rosa sein), aus dem Topf nehmen und auf die vorgewärmten Eßteller geben. Falls Du mehr Flüssigkeit haben möchtest, kannst Du einen Teil der Sauce aus dem Topf in die Pfanne mit den Pilzen gießen und nochmal für eine Minute aufkochen. Ich mache das nur ganz leicht, weil ich die Sauce cremig haben möchte. Den Rest der Crème Fraîche hinzufügen, eventuell nochmals salzen oder pfeffern, nochmals gut mischen, aber nicht mehr kochen lassen.
Die Pilze auch auf die Teller geben, mit ein wenig frischem Peterling dekorieren und mit Wein und frischem Weißbrot servieren.


Ein leckeres cremiges Gericht mit Hühnchen und Pilzen. Sehr leicht zuzubereiten.

 

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