2024-12-21

Putenragout mit Trauben

Putenragout schmeckt am besten mit Spätzle (80 g Mehl, 2 Eier (M))

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Falls man dazu Spätzle macht, sollte man damit anfangen.

Vorbereitung

Für die Schnitzel brauchst Du:

  • eine große Anti-Haft-Pfanne

Zutaten (für 2 Personen)

  • 270 g Putenfilet
  • 150 g grüne Trauben, möglichst kernlose
  • Frischer glatter Peterling
  • 80 bis 100 g braune Champignons
  • 80 bis 100 g Austernpilze
  • 250 ml Süße Sahne (30% Fett!)
  • 250 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4-5 EL Mondamin Fix Soßenbinder für braune Soßen
  • Öl (Sonnenblumenöl oder ähnliches)
  • Salz und sehr viel gemahlener schwarzer Pfeffer

Vorbereitung der Zutaten

Bereite den Spätzleteig zu.

Säubere und schneide je 80-100 g Austernpilze und Champignons in nicht zu kleine Stücke, eine kleine Zwiebel fein würfeln, stelle beides zusammen auf die Seite.
Wasche 150 g Trauben und halbiere sie (entferne etwaige Kerne). Hacke grob etwas Peterling. Ebenfalls zusammen auf die Seite stellen. Schneide 270 g Putenfleisch zum Schluß in mundgerechte Stücke.


Das Fleisch braten

Brate die Fleischwürfel bei hoher Hitze in heißem Öl, bis sie schön braun sind, dann salzen und pfeffern nach Geschmack und auf die Seite stellen.

Die Soße

So langsam solltest Du auch das Spätzlewasser aufsetzen...

Gebe die Pilze und die Zwiebeln in die nicht gesäuberte Pfanne und brate alles bei gut mittlerer Hitze für 5 Minuten (nochmals etwas Öl zugeben).
Dann je 250 ml Wasser und Sahne dazu und aufkochen lassen, nun 4-5 EL Mondamin zugeben. Wieder nach Geschmack salzen und pfeffern, dabei nicht zu schüchtern mit dem Pfeffer umgehen!

Die letzten Schritte

Alles nochmal aufkochen lassen und dann das Fleisch und die Trauben/Peterling dazu geben und für eine oder zwei Minuten gut kochen lassen.

Parallel jetzt auch die Spätzle zubereiten.

 

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