2025-07-26

Frittierte Kokos-Bananen

Vorbereitung

Man braucht:

  • Eine Schüssel
  • Eine Pfanne mit hohem Rand oder eine Friteuse

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Bananen
  • 45g Mehl
  • 60g Reismehl
  • 125ml Wasser
  • 1 EL brauner Rohrzucker
  • 35g Kokosraspel
  • Prise Salz
  • Honig oder Ahornsirup
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Reismehl, Mehl, Zucker und Wasser gut verrühren, dann die Kokosflocken und eine Prise Salz dazu, nochmals verrühren. Ein paar Minuten auf die Seite stellen.
Die Banane schälen und dann eine Längs durchschneiden und dann nochmals halbieren. Das Öl erhitzen und dann die Bananenstücke der Reihe nach in dem Teig wenden und frittieren. Wenn sie die gewünschte Farbe haben, noch auf ein paar Lagen Küchenpapier austropfen lassen.
Zum Servieren auf einem Teller anrichten und dann Honig, Sirup oder auch Puderzucker darüber geben.

 

No comments: