2025-10-11

Gefülltes Schweinefilet

 

Gut paßt dazu Ratatouille oder ein Gratin.

Vorbereitung

Man braucht:

  • Eine Pfanne mit Deckel oder zur Pfanne noch einen mittelgroßen Topf
  • Küchengarn

Zutaten (für 2 Personen)

  • 400 g Schweinefilet
  • ca. 125 g Mozzarella
  • 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 2 EL Pesto
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden.
Das Filet der Länge nach einschneiden (ungefähr 2/3 der Dicke). Den Einschnitt salzen und pfeffern, dann mit dem Pesto bestreichen. Den Mozzarella und die Tomaten dazu geben und mit den Kräutern der Provence bestreuen.
Nun das Filet wieder zu drücken und mit dem Küchengarn verschnüren.

Erhitze Öl der Pfanne und brate das Filet von allen Seiten scharf an, bis es gebräunt ist. Dann aus der Pfanne nehmen, und die Zwiebeln anbraten, dabei eventuell nochmals etwas Öl zugeben, und leicht salzen. Sobald die Zwiebeln braun werden, das Filet wieder zugeben und abgedeckt (eventuell in einen Topf geben) bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 30-35 Minuten köcheln.

No comments: