Zubereitungszeit rund 90 Minuten
Dazu passt Rotwein eher nicht, dafür aber Rosé oder Weißwein sehr gut.
Vorbereitung
Du brauchst:
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Eine feuerfeste Ofenform
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Ein mittlerer Kochtopf
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Zutaten (für 2 Personen)
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600 g große, fest kochende, Kartoffeln
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3-4 mittlere Tomaten
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250-300 g Ziegenkäse (kein Frischkäse, sondern Weichkäse!)
2x Ziegenweichkäse von Chavroux sind genau 300 g - den gibt es beim REWE -
200-250 g Crème fraîche
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3-4 Knoblauchzehen
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Etwas Butter
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Salz, gemahlener Pfeffer und Muskatnuss
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Zubereitung:
Im Topf ca. 5 cm Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen 600 g
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, ca. 1 TL Salz zum
Wasser geben und die Kartoffelscheiben darin 3 bis 4 Minuten leicht
köcheln lassen. Danach in ein Sieb kippen und abtropfen lassen.
250-300 g Ziegenkäse auch klein schneiden, damit er schneller schmilzt. 3-4 Knoblauchzehen fein hacken.
Im Kochtopf zuerst etwas Butter und dann den Ziegenkäse zum
Schmelzen bringen, dann 200-250 g Crème fraîche und den Knoblauch dazu
geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Währenddessen 3-4
mittlere Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180℃
vorheizen.
Die Ofenform mit etwas Olivenöl einstreichen und dann die Hälfte
der Kartoffelscheiben verteilen, darauf dann die Hälfte der Soße.
Jetzt den Rest der Kartoffelscheiben, darauf die Tomatenscheiben und zum Schluß den Rest der Sauce darüber gießen.
Das muß jetzt in den Ofen, erst 30 Minuten bei 180℃ und dann noch ca. 30 Minuten bei 140℃.
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