2025-12-27

Carpaccio

Zutaten (für 2 Personen)

Die Mengenangaben beziehen sich auf Carpaccio als Hauptgang, nicht als Vorspeise (dann alle Zutaten vierteln).

  • 350-400 g Rinderfilet in hauchdünnen Scheiben
  • ca. 125-150 g Rucola
  • 100 g Parmesan
  • Gutes Olivenöl (und, wer möchte, Zitronensaft)
  • Salz

Zubereitung

Da das Fleisch ja roh gegessen wird, ist die Zubereitung hier besonders einfach: Einfach alles schön auf ein Teller legen .
Am besten zuerst ein Bett aus dem Rucola, dann darauf das Fleisch. Dieses mit Meersalz oder noch besser Fleur de Sel etwas salzen. Dann darauf nochmal etwas Rucola und viel Parmesan und dann etwas gutes Olivenöl. Das Salz und das Olivenöl würde ich mit auf den Tisch stellen, damit man sich noch etwas dazu tun kann, wenn man möchte.
Als Beilage etwas Bauernbrot, griechisches Fladenbrot oder Baguette.


 

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