2025-12-13

Ziegenkäse-Toast auf Salat

Zutaten (für 2 Personen)

  • Am Besten ein Mothais oder wenn man den nicht findet, normaler Ziegenweichkäse (200-300 g)
  • Ein frisches Baguette
  • Grüner Salat (z. B. Eichblattsalat, rot oder grün (ich mag den roten) oder Lollo Bionda)
  • Vinaigrette (4 EL Rotweinessig, 8 EL Sonnenblumenöl, 1/2 EL Dijon-Senf, etwas Salz und Pfeffer)
  • 100-150 g luftgetrockneter Roh-Schinken, z. B. Serrano oder Parma.

Zubereitung

Vom Baguette 10 Scheiben schneiden, ca 3 cm dick. Cut the goat's cheese into pieces of a suitable size and place on the slices.
Bei 220℃ (Grill) für ein paar Minuten in den Ofen geben (mittlere Stufe) - bis der Käse anfängt zu schmelzen.
Währenddessen kann man den Salat waschen und die einzelnen Blätter auf den Tellern anrichten - mit Vinaigrette übergießen.
Zum Servieren dann die Toasts darauf und den Schinken dekorativ dazu legen.


 

No comments: