2025-11-22

Nudelsalat

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, am besten am Vortag machen.

Vorbereitung

Dafür braucht man nur:

  • Einen mittleren Topf
  • Eine große Schüssel
  • Eine kleine Schale

Zutaten (für 2 Personen)

  • 125 g Pasta (z. B. Fusilli, Rigatoni, Tortiglioni, Penne)
  • ½ roten Paprika
  • Etwas Schnittlauch oder 2-3 Frühlingszwiebeln (nur Stängel und Blätter)
  • 1-2 Tomaten - ca. 175 g
  • 10 cm Salatgurke
  • 5 EL Gurkenwasser (von Gewürzgurken aus dem Glas)
  • Gemüsebrühe ca. 1 Liter, verdünnt, zum Kochen der Pasta
    Du könntest auch Hühnerbrühe nehmen.
  • 2 TL scharfer Senf
  • Etwas gemahlener Pfeffer
  • 90 g Joghurt
  • 55-60 g Miracle Whip
  • Falls es kein Fleisch dazu gibt (der Salat paßt super zu Grillfleisch), könnte man 50 g Geflügelwurst dazu schneiden.

Zubereitung

125 g Pasta in verdünnter Gemüsebrühe kochen.
½ roten Paprika, ca. 175 g Tomaten, 2-3 Frühlingszwiebeln oder etwas Schnittlauch und 10 cm Salatgurke klein schneiden und in die Schüssel geben.
Die Pasta muß kalt sein (abschrecken), dann kann man sie auch in die Schüssel geben.

Nun 5 EL Gurkenwasser, 2 TL Senf, 90 g Joghurt und 55-60 g Miracle Whip in eine kleine Schüssel geben, umrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zur Schüssel geben und alles gut verrühren.

Mindestens eine halbe Stunde (besser über Nacht) im Kühlschrank kalt stellen, dann kann man servieren.

 

No comments: