Am besten paßt dazu Couscous.
Achtung! Zubereitungszeit runde anderthalb Stunden!
Vorbereitung
Du brauchst:
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Einen Pfanne und eine Tajine,
oder einfach einen Bräter/Römertopf.
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Einen Mörser
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Drei Schüsseln für das Gemüse.
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Zutaten (für 3 bis 4 Personen)
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1 (zerlegtes) Kaninchen
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1/2 Zitrone oder besser eine eingelegte marokkanische Salzzitrone
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1 große Zwiebel
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5 Knoblauchzehen
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ca. 50 g Butter
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2 EL frischer, gehackter Ingwer
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3 mittlere Tomaten
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1 Karotte, groß
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3 kleine Kartoffeln
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1/2 TL Kreuzkümmel
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1 Zimtstange
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Eine große Prise Safran
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1 Bund Koriander
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500 ml Geflügelfond
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Salz
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Etwas Harissa um es etwas schärfer zu machen (einfach auf den Tisch stellen, daß das jeder selber verwenden kann).
ChezTeddy-Tipp: Bei den arabischen Gerichten sollten zwei Dinge nicht fehlen:
Um das Ganze etwas schärfer machen zu können, sollte man immer
eine Tube Harissa auf den Eßtisch legen. Ich würde dabei, falls
verfügbar, immer auf 'Le Phare du Cap Bon'-Harissa zurückgreifen. Der
schmeckt uns am besten.
Auch sollte man immer frischen Koriander (gezupft) auf den Tisch stellen, damit sich jeder bedienen kann.
Falls Du kein Harissa zur Verfügung hast, versuche das hier:
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Ca. 1 EL Tomatenmark
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4-5 Knoblauchzehen (gehackt)
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Ca. 2 oder 3 Thai-Chilis (gehackt)
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1/2 TL Paprikapulver
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Etwas Salz und Pfeffer
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Erste Vorbereitungen
1/2 TL Kreuzkümmel im Mörser zerreiben, Ingwer klein hacken (2 EL
werden benötigt), 5 Knoblauchzehen zerdrücken, dann das alles zusammen
mit 1 Zimtstange im Mörser auf die Seite stellen.
1 große Zwiebel und 3 kleine Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und zusammen auf die Seite stellen.
3 mittlere Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, 1 große
Karotte in kleine Stücke schneiden und zusammen in einer weiteren
Schüssel auf die Seite stellen.
Etwas Olivenöl in die Tajine geben und Tomaten- und KarottenStücke
darauf verteilen. -> Falls Du keine Tajine hast und alles in einem
Bräter machst, sollte das am Ende der Vorbereitungen
dazugegeben werden, zusammen mit der Salzzitrone.
Die Salzzitrone vierteln und das Fleisch grob entfernen und wegwerfen, die Schale dann in kleine Stücke schneiden.
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Das Fleisch vorbereiten
Das Kaninchen zerteilen, falls es in einem Stück gekauft wurde, auch möglichst viel von der Haut entfernen.
Innereien entfernen.
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Das Braten von Fleisch und Zwiebeln/Kartoffeln
In einer Pfanne die Hälfte des Butters erhitzen und das Fleisch
darin anbraten bis es goldbraun ist. Dabei nach einer Weile den Rest des
Butters dazu geben.
Die Kaninchenteile auf die Seite stellen.
Nun die Kartoffelstücke in der Buttersauce braten bis sie braun
werden (falls nötig, etwas Olivenöl dazu geben). Sobald sie anfangen
braun zu werden, die Zwiebel dazu geben.
Braten bis alles eine schöne braune Farbe hat.
Dann den gesamten Inhalt der Schüssel mit dem Ingwer, Kreuzkümmel
usw. und den Geflügelfond zugeben und alles gut verrühren. Nach
Geschmack salzen und dann in die Tajine
gießen.
Nun den Safran und die klein geschnittene Schale der Salzzitrone
dazugeben, gut umrühren und zum Schluß die Kaninchenteile dazu.
Gib die Tajine in den Ofen und koche es ca. 40-45 Minuten bei 190℃.
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