
Achtung! Zubereitungszeit 2-2,5 Stunden!
Da es ein schwäbisches Rezept ist, kommt es mit Spätzle
VorbereitungDu benötigst:
|
|
Zutaten (für 2 Personen)
|
|
Vorbereitung der Zutaten
Für die Sauce: 1 mittlere Karotte, eine der 2 Zwiebeln und 2
Stangen Sellerie klein schneiden, in einem Teller auf die Seite stellen. |
|
Die Rouladen vorbereiten
Eine Scheibe vom Fleisch auf ein Brett legen |
|
Aufrollen und fixieren der RouladenFalls Du vieleicht die recht lange Kochzeit in zwei Abschnitte aufteilen willst, könntest Du auch einfach alles bis hierher machen, d. h. die Rouladen noch aufrollen und fixieren, aber nicht das Mehl darauf verteilen. So in den Kühlschrank stellen, die Sauce einfach abgedeckt auf dem ausgeschalteten Herd stehen lassen. Das könntest Du ein paar Stunden vorher machen und dann später weitermachen. Dann aber das Mehl nicht vergessen :-)
Das Fleisch an den Seiten leicht einschlagen und dann vorsichtig
aufrollen. Dann mit 3 Zahnstochern fixieren, so daß sie nicht mehr
aufgehen, und nichts von der Füllung rausfällt. Beide Rouladen mit Mehl bestäuben. |
|
Rouladen und Gemüse anbraten
Öl in die Anti-Haft-Pfanne geben und stark erhitzen. Dann die
Rouladen bei großer Hitze anbraten, bis sie außen schön braun sind.
Danach etwas salzen und pfeffern und in den Topf geben. |
|
Die Sauce
2 EL Tomatenmark zugeben und mit 150 ml Rotwein ablöschen. Alles kräftig aufkochen lassen, 500 ml Rinderfond dazugeben.
Gut umrühren und über die Rouladen im Topf kippen. Jetzt könntest Du den Spätzleteig machen. |
|
Die letzten Schritte
Nach 70 Minuten hat sich eine absolut fantastisch schmeckende und
riechende Sauce gebildet. Die Rouladen nochmals
kurz rausnehmen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
abschmecken. 1 TL Mehl in die Sauce bei kräftigem Rühren (mit
Schneebesen) einsieben. Während den letzen 10 Minuten die Spätzle kochen. |
|
No comments:
Post a Comment