Zubereitungszeit: eine dreiviertel bis ganze Stunde
VorbereitungDu brauchst:
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Zutaten (für 2 Personen)
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Mit den Kartoffeln anfangenWasche die Kartoffeln und koche sie bis sie anfangen weich zu werden. Währenddessen mit der Sauce weitermachen. |
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Die Porto-Balsamico-Sauce vorbereiten
Schneide 2-3 Frühlingszwiebeln in kleine Scheiben, presse 2
Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse, erhitze die Pfanne und bring
etwas Butter zum Schmelzen. Dünste die Frühlingszwiebeln und den
Knoblauch für ein paar Minuten und gebe dann 60 ml Balsamico und 210 ml
Portwein dazu. Reduziere die Sauce bis fast nichts mehr von der
Flüssigkeit übrig ist, und sie etwas dick wird, das dauert ungefähr 10
Minuten. |
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Kartoffeln in den Ofen
Wenn die Kartoffeln anfangen weich zu werden, das Wasser abgießen
und die Kartoffeln kalt abschrecken. Anschließend der Länge nach in
Viertel schneiden. |
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Das Fleisch
Die Lammlachse kann man so lassen, oder in lange Streifen (ungefähr 2-3cm dick) schneiden. |
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Letzte SchritteWenn die Kartoffeln fast fertig gebräunt sind, und alles andere bereit steht, für die letzten 2-3 Minuten die Essteller und das Schüsselchen mit der Sauce in den Ofen geben. Gib die Lammlachse nochmal kurz (max. 1 Minute pro Seite) in die Pfanne. Nimm die Avocado, halbiere sie und entferne den Kern und die Haut. Lege alles auf die Teller, mit dem Loch des Kerns nach oben. Das bietet sich dann gut für die Sauce an. Lege die Chili zur Avocado. |
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