Rezept von Shuwen Lisa Wu - leicht abgewandelt ☺
Hier paßt gut Reis dazu, oder Wok-Nudeln.
Zubereitungszeit: Eine gute Stunde
Vorbereitung
Dafür braucht man:
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Einen mittleren Topf
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Einen Wok
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Zutaten (für 2 Personen)
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Ca. 6 Pollo Fino (mind. 800 g)
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Ingwer (ca. 5-6 cm)
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6-7 scharfe rote Chilis
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4 Frühlingszwiebeln (es werden nur die grünen Blätter benötigt)
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Eine große Handvoll Thai-Basilikum
bei ganzen Stängeln ca. 100 bis 150 g
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20 Knoblauchzehen (2 Knollen) - falls möglich frischen Knoblauch nehmen (siehe Foto).
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2 EL Sesamöl
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125 ml Reiswein
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75 ml Sojasoße
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2 EL brauner Rohrzucker
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Erste Schritte
Genügend Wasser im Topf zum Kochen bringen, und darin das Fleisch
kochen bis es komplett weiß ist. Dann raus nehmen und auf die Seite
stellen.
Den Ingwer gut abwaschen, aber nicht schälen. In dünne Scheiben schneiden.
Die Chilis klein schneiden.
Die Stengel der Frühlingszwiebeln waschen und die Blätter in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden.
Die Blätter des Thai-Basilikums waschen und zupfen.
Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
125 ml Reiswein und 75 ml Sojasauce zusammen abmessen.
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Im Wok
Ich verwende immer Reis, der 10 Minuten kochen muß - jetzt wäre die richtige Zeit damit anzufangen... :)
Das Sesamöl (2 EL) im Wok erhitzen. Den Ingwer darin braten, bis er braun wird.
Knoblauch dazu, kurz umrühren.
Das Fleisch, sowie die Chilis und die Frühlingszwiebeln dazu geben, kurz anbraten.
Jetzt den Reiswein, die Sojasoße und 2 EL Zucker dazugeben, und
bei hoher Hitze zugedeckt braten lassen bis die Sauce vollständig
verschwunden ist und das Fleisch
gut angebraten ist - dabei kommt es auch zu einer Karamellisierung
des Zuckers.
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Letzte Schritte
Wenn es soweit ist, das Herd ausmachen, noch ein paar Tropfen
Sesamöl auf das Fleisch träufeln, die Blättchen Thai-Basilikum dazu
geben, und nochmals eine kurze Zeit
zugedeckt ziehen lassen (unter einer halben Minute), und dann heiß
servieren.
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