Mit Steinpilz und Parma-Schinken
Das ist natürlich für Spaghetti oder Linguine. Wer möchte, kann noch etwas Parmesan darüber raspeln.
Zubereitungszeit ca. 60-90 Minuten
Achtung! Bei getrockneten Steinpilzen beachten, dass sie bei
Kochbeginn bereits für mehrere Stunden (siehe Anleitung auf der
Verpackung) einweichen müssen!
Pilz-Kenner sprechen sogar von 12 Stunden (wenn man es nicht eilig
hat, warum nicht 😉).
VorbereitungDu brauchst:
|
|
Zutaten (für 2 Personen)
|
|
Bei getrockneten Pilzen
ChezTeddy-Tipp:
150 ml Rinderbrühe im Topf erhitzen. Die getrocknete Pilze darin zugedeckt mindestens 1 Stunde einweichen lassen (je länger desto besser). Die Pilzbrühe danach durch ein Sieb kippen, die Brühe dabei auffangen und in einer Tasse auf die Seite stellen. Der Steinpilzgeschmack wird dadurch viel intensiver! Danach kann man mit dem eigentlichen Rezept beginnen. |
|
Zubereitung
Pilze und 60 g Parmaschinken klein schneiden und zusammen auf die
Seite stellen. 2 Fleischtomaten häuten, ebenfalls klein schneiden und
auf die Seite stellen.
1 mittlere Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Stangen Sellerie und 1
kleine/mittlere Karotte fein würfeln und alles gleich in den mittleren
Topf geben. |
|
Letzte SchritteNach Ablauf der 40 Minuten 75 ml Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen, dann ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis sich Sahne und Fleisch ganz verbunden haben. Währenddessen bei großer Hitze das restliche Hackfleisch in etwas Öl oder Butter anbraten bis es braun und leicht knusprig ist. Dabei etwas salzen.
Zum Servieren die Sauce Bolognese auf die Pasta geben und oben
drauf dann die knusprigen Fleischstückchen; eventuell Parmesan drüber
raspeln. |
No comments:
Post a Comment