Zubereitungszeit fast 2 Stunden
Vorbereitung
Dafür braucht man:
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Eine große Schüssel für den Teig
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Eine mittlere Schüssel für die Füllung
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Eine mittlere Schüssel für die Creme
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Eine Pfanne
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Zutaten (Joghurt-Karotten-Creme für 2 Personen)
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300-350 g Süzme-Joghurt (spezieller türkischer Joghurt, cremig und mit hohem Fettanteil, ca. 10%)
Wenn Du das nicht findest oder magst, nimm griechischen, es sollten halt 10% Fettanteil sein.
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4-5 mittlere Karotten
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3 Knoblauchzehen (frischer, nicht der getrocknete)
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2-3 Prisen Salz
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Gutes Olivenöl
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Etwas glattblättriger Peterling zum darüber Streuen
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Zutaten (Poğaça-Teig für 2 Personen)
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190 g Mehl
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40-45 g Süzme-Joghurt (Ei in L oder M?)
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1 Ei
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4 EL einfaches Olivenöl
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45 g Butter
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½ TL Salz
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ca. 15 g Hefe
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Zutaten (Poğaça-Füllung für 2 Personen)
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180 g Hackfleisch, am besten Lamm, es geht aber auch mit Rind
Falls Du das Hackfleisch selber machst, ruhig 200 g (Schwund in der Maschine ;-)
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Falls Du Lamm nimmst, und das Hackfleisch selber machst: 3 TL Coucous dazu geben.
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90 g Schafskäse
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Ein Bund Peterling
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2 EL fein gehackte Zwiebel (ca. ½ kleine Zwiebel)
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3 Knoblauchzehen
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3 TL Acı Pul Biber (Chilliflocken)
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je 1 TL Oregano und Thymian
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1 TL Tomatenmark
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2-3 Prisen Salz
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Wie wäre es mit etwas Ayran zum Drinken?
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Zubereitung der Joghurt-Karotten-Creme
4-5 mittlere Karotten in dünne Scheiben schneiden (bei dicken
Karotten diese erst der Länge nach halbieren) und in einfachem Olivenöl
in einer Pfanne bei gut mittlerer Hitze (6) anrösten bis
sie dunkelbraun werden - das wird einige Zeit dauern (45 bis 60
Minuten).
Während die Karotten langsam anrösten (oft umrühren!):
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300-350 g Joghurt mit einem Schneebesen aufschlagen, 3
Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten) dazu geben, 2-3 Prisen Salz
dazu. Gut verrühren und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Zubereitung des Teiges: 190 g Mehl in eine Schüssel geben. Dazu: 1 Ei, 40-45 g Joghurt, 4 EL gutes Olivenöl, 45 g Butter, ½ TL Salz, 15 g Hefe.
Gut mit den Händen durchkneten - der Teig soll weich sein, darf
aber nicht an den Händen kleben (sonst noch etwas Mehl zugeben). Den
Teig nun bei Zimmertemperatur ca. 20-30 Minuten ruhen lassen.
Sobald die Karotten fertig sind mit einem Löffel unter das Joghurt
heben und etwas gehackten Peterling darüber streuen und abgedeckt in
den Kühlschrank stellen.
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Zubereitung der Poğaça-Füllung
Die Füllung kann man mit allem machen, das man mag, ich habe sie mit Hackfleisch und Schafskäse gemacht.
180-200 g Hackfleisch, fein gehackte Zwiebel (2 EL) und Knoblauch
(3 Zehen), die Gewürze (je 1 TL Oregano und Thymian, 2-3 Prisen Salz, 2
TL Chilliflocken, 1 TL Tomatenmark), fein zerbröseler
Schafskäse (90 g) und gehackten Peterling (1 Bund) in einer
Schüssel gut vermischen.
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Zubereitung der Poğaça
Den Teig und die Füllung in je sechs Teile aufteilen. Jeweils ein
Stück Teig mit den Händen zu einem dünnen kleinen Fladen formen, einen
Teil der Füllung
darauf geben und dann denn Teig darüber verschließen. Hier darauf
achten, daß die zwei Enden fest zusammengedrückt wurden, damit sie nicht
wieder
aufgehen. Man kann die Poğaça entweder so lassen, oder mit Eiweiß
oder Olivenöl bestreichen.
Backe sie nun auf einem Backblech bei 180℃ ca. 20 bis 25 Minuten lang im Ofen (Umluft).
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