2023-04-17

Käsekuchen im Glas mit Früchten


Achtung! Das kommt 5 Stunden in den Kühlschrank!

Carinne übernimmt ChezTeddy für diesen Nachtisch :-)

Vorbereitung

  • Eine kleine Schale
  • Zwei Schüsseln
  • Vier Gläser

Zutaten (für 4 Personen)

Für den Boden:
  • 15 Vollkornkekse
  • 30 g Zucker
  • 65 g Butter
Die Creme:
  • 200 g Frischkäse (im Originalrezept ist das mit Mascarpone)
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Tütchen Vanillin
Die Früchte:
  • Gefrorene Früchte, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren

Der Boden

Die Vollkornkekse in eine Schüssel zerdrücken, geht mit den Händen am besten. Nicht zu fein. Geschmolzener Butter und Zucker dazu geben und gut vermischen. Im Kühlschrank kalt stellen.


Die Creme

Den Frischkäse mit Puderzucker und Vanillin mischen.


In die Gläser einfüllen

Zuerst den Keksboden auf die vier Gläser verteilen (nicht zu sehr festdrücken), dann die Creme obenauf geben. Zum Schluß die gefrorenen Früchte darauf. Das nun 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.


No comments: