2023-04-24

Weißfisch mit Kokusnußsauce


 

Zubereitungszeit: ca. 35-40 Minuten

Hier wieder etwas schnelles... Wenn man TK-Fisch nimmt, und den einen Tag vorher aus dem TK-Fach in den Kühlschrank legt, sollte das ganze Zubereiten keine halbe Stunde dauern.

Vorbereitung

Du brauchst:

  • Ein Pfanne mit Deckel

Zutaten (für 2 Personen)

  • Ein Weißfisch, wie z. B. Pangasius, ca. 400 bis 450 g.
  • 1 bis 2 Zwiebeln, je nach Größe
  • 1 Dose cremige Kokosmilch (400 ml)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 bis 2 Thai-Chilis
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Beutel Parboiled Reis (125 g)
  • 90 ml Zitronensaft (1½-2 Zitronen)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas Salz
  • Etwas Butterschmalz (Butaris, Indischer Ghee)

Zubereitung

Prüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist!

1-2 Zwiebeln in Ringe schneiden. In der Pfanne das Butterschmalz erhitzen und dann die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten.
Währenddessen 1 kl. Zucchini erst der Länge nach vierteln, dann in kleine, nicht zu dünne, Stücke schneiden, 2 Knoblauchzehen pressen oder fein hacken. 1-2 Thai-Chilis klein schneiden. Alles zusammen zu den Zwiebeln geben und ein paar Minuten weiter andünsten.
400 ml Kokosmilch, 1 Lorbeerblatt und 1 TL Kurkuma zugeben, gut umrühren. Während das erhitzt...
Den Fisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem losen Reis (ggf. aus Beutel einkippen) zugeben. Etwas salzen.
Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen (auch abhängig von der Garzeit des Reises!).
Zitrone auspressen, Saft zugeben, kurz umrühren, mit Salz abschmecken.

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