Achtung! Zubereitungszeit ca. 2 Stunden!
Als erstes solltest Du das Lamm ca. 1 bis 2 Stunden und 60 g Butter
(in mittlere Schüssel geben) 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank
nehmen.
Dazu paßt auch sehr gut Rösti (selber machen oder ich finde die von McCain überraschend gut), am besten in der Pfanne mit nicht zu wenig Öl.
VorbereitungDu benötigst:
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Zutaten für die Carrés (für 2 Personen)
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Zutaten Beilage (für 2 Pesonen)
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Carré anbraten
Die Carrés ggf. von Sehnen und Häuten befreien. |
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Die Kräuterbutter
Alle Kräuter von den Stielen zupfen und zusammen mit 4-5 Knoblauchzehen sehr fein hacken. 8 g Parmesan raspeln. |
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Die Rösti
4 oder 5 Rösti in einer guten Menge Sonnenblumenöl (2 bis 3 mm) in
einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze langsam zur gewünschen
Bräunung bringen. Das dauert seine Zeit und sollte ungefähr so lange
brauchen wie der Rest. |
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Die Gemüsebeilage vorbereiten
Schneide 1-2 Karotten und die Zucchini der Länge nach in große
dünne Scheiben - dafür könntest Du z. b. auch einen Kartoffelschäler
nehmen. |
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Die Carrés für den Ofen vorbereiten und backenDen Ofen auf 150℃ vorheizen. Die Carrés auf ein Backblech legen und vorsichtig den Kräuterbutter auf das Fleisch auftragen, ca. 2 bis 3 mm dick. Das Lamm nun in den Ofen geben (mittlere Schiene) und ca. 9 Minuten braten (große Racks mit ca. 500 g: 11-12 Minuten). Anschließend auf Top-Grill bei ca. 250℃ umstellen und weitere 3 bis 4 Minuten grillen (darauf achten, daß die Kruste zwar etwas braun wird, aber nicht verbrennt, das hängt stark vom Ofen ab!). |
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Das Gemüse kochen
Gib eine gute Menge Olivenöl in die Pfanne, schalte auf mittlere
Hitze. Gib die Karotten- und Zucchini-Streifen, sowie den Knoblauch
dazu.
Zudecken und das ganze leicht köcheln lassen, eventuell sogar auf
niedrige Hitze gehen. Das sollte ungefähr 10 bis 15 Minuten dauern.
Regelmäßig das Gemüse wenden. |
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