Dazu paßt gut Bauernbrot, Baguette oder griechisches Fladenbrot
Achtung! Zubereitungszeit ca. 2 Stunden!
Vorbereitung
Dafür braucht man:
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Eine Tajine (oder eine feuerfeste Ofenform mit dicht schließendem Deckel)
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Eine Pfanne mit Deckel
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Zutaten (für 2 Personen)
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2-3 Hühnerschlegel (je nach Größe, für ca. 700 bis 800 g)
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40 g Serrano
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1/2 roten und 1/2 grünen Paprika
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2 mittlere Zwiebeln
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1 Tetra-Pak stückige Tomaten (500 g)
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4 Knoblauchzehen
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1,5 gehäufte TL Pimentón Dulce Ahumado (spanisches geräuchertes Paprikapulver)
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1-2 Lorbeerblätter
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1 Zitrone (Bio)
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1/2 Bund Peterling
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Olivenöl
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Salz und Pfeffer
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Erste Schritte
In etwas einfachem Olivenöl die Hühnerschlegel bei gut mittlerer
Hitze (6.5) auf beiden Seiten zugedeckt braten bis sie mittelbraun sind.
Währenddessen kann man die
anderen Zutaten vorbereiten:
Die 2 Zwiebeln grob würfeln, die 2 Paprikahälften, rot und grün,
in grobe Stücke schneiden (2 bis 3 cm Länge), zusammen in einem Teller
auf die Seite stellen.
Den halben Bund Peterling waschen und zupfen.
Die 4 Knoblauchzehen zerdrücken und klein hacken.
40 g Serrano in kleine Stücke schneiden
Die Zeste der kompletten Zitrone abziehen, und eine Hälfte der Zitrone entsaften.
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Zubereitung
Sobald die Hühnerschlegel gebräunt sind, in Tajine auf die Seite
stellen. Nun in dem Olivenöl bei ebenfalls mittlerer Hitze Zwiebel und
Paprika 5 Minuten lang dünsten.
Knoblauch dazu geben und weitere 2 Minuten mitdünsten.
Den Ofen auf 180℃ vorheizen.
Nun die Tomatenstücke, Serrano, 1,5 gehäufte Teelöffel Pimentón,
Zitronenzeste und -saft (20 ml) einer Hälfte, 1-2 Lorbeerblätter und den
größten Teil des Peterlings dazu geben
(der Rest des Peterlings wird ganz zum Schluß verwendet). Gut
umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz Schlegel aus Tajine
nehmen und Pfanneninhalt in die Tajine umkippen.
Die Hühnerschlegel oben drauflegen, mit dem Deckel die Tajine
verschließen und bei 180℃ (Umluft) für 40-45 Minuten (je nach Größe der
Schlegel) in den Ofen geben.
Nach den 40 bis 45 Minuten den Deckel entfernen und weitere 15 Minuten weiterbacken.
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Servieren
Zum Servieren die Hühnerschlegel auf die Seite legen, nochmals
kurz die Sauce abschmecken, dann diese auf die Teller geben, mit
Peterling garnieren und die Schlegel dazu geben.
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