Dies ist sozusagen der württembergische Flammkuchen ☺
In Esslingen nennt man sie Deie, aber das Ding hat viele Namen.
Achtung! Zubereitungszeit anderthalb Stunden! Als erstes sollte der Pizzastein in den Ofen (300℃, mittlere Stufe).
Pro Person eine Deie. Da wir gerne Abwechslung haben, machen wir zwei verschiedene Deie und teilen uns diese. Man kann beide belegen und auf einmal backen, aber wir machen erst den einen, und wenn der gegessen ist, den anderen, damit der auch noch schön heiß ist.
VorbereitungMan benötigt:
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Zutaten für den Teig (für 2 Deie)
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Zutaten für die Creme (für 2 Deie)
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Zusätzliches für 1 Deie "Traditionell"
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Zusätzliches für 1 Deie "Fischer"
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Zusätzliches für 1 Deie "Jäger"
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Den Teig machen300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und 12 g Hefe hineinbröckeln. Einen halben TL Puderzucker daraufstreuen, mit etwas von den 180-200 ml Wasser einen Vorteig anrühren und 10 Minuten an einem warmen Platz auf die Seite stellen. Dann 1 gehäufter TL Salz, knapp 1 TL Backpulver, 2 EL Öl und in mehreren Schritten das restlichen Wassers dazugeben (manchmal reicht eben etwas weniger, manchmal nicht). 5-7 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis die gewünschte griffige Konsistenz erreicht ist. Den Teig nun, mit einem feuchten Tuch abgedeckt, an einem warmen Platz auf die Seite stellen - mindestens eine halbe Stunde. Während der Teig ruht, kann man die anderen Zutaten für den Belag vorbereiten. |
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Die Creme machen150-200 g Saure Sahne in der mittleren Schüssel mit etwas Salz (2-4 Prisen, je nach Geschmack), 1 Ei und 25 g Mehl verrühren. Auf die Seite stellen. |
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Zubereitung der Deie "Traditionell"Die Zwiebel fein würfeln, in etwas Öl andünsten bis goldgelb. Zum Abkühlen auf die Seite stellen. Den Schnittlauch in kleine Stücke hacken.
Den Rest kann man dann eine halbe bis ganze Stunde später machen, je nach dem wie lange man den Pizzastein aufheizen läßt.
Wenn der Stein heiß genug ist:
Auf den Teig direkt die angedünstete Zwiebel und den Schnittlauch
verteilen. Dann großzügig die Creme darauf verstreichen (ungefähr 135 g)
und den Schwarzwälder Schinken,
in nicht zu kleine Stücken zerrissen, darauf verteilen. Die Deie
jetzt in den Ofen geben. |
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Zubereitung der Deie "Der Fischer"
Damit kann man anfangen kurz bevor die Deie in den Ofen soll. Den Schnittlauch in kleine Stücke hacken.
Wenn der Stein heiß genug ist:
Auf den Teig direkt den Schnittlauch verteilen. Dann großzügig die
Creme darauf verstreichen (ungefähr 135 g) und den Lachs,
in nicht zu kleine Stücken zerrissen, darauf verteilen. Die Deie
jetzt in den Ofen geben. |
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Zubereitung der Deie "Der Jäger"Die Zwiebel fein würfeln, die Kräuterseitlinge in nicht zu kleine Stücke schneiden, Knoblauch hacken. In etwas Öl andünsten bis goldgelb. Zum Abkühlen auf die Seite stellen. Den Frühstücksspeck in nicht zu kleine Stücke schneiden.
Den Rest kann man dann eine halbe bis ganze Stunde später machen, je nach dem wie lange man den Pizzastein aufheizen läßt.
Wenn der Stein heiß genug ist:
Auf den Teig großzügig die Creme darauf verstreichen (ungefähr 130
g) und die Pilzemasse darauf geben. Zum Schluß den Frühstücksspeck
darauf verteilen.
Die Deie jetzt in den Ofen geben. |
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