2024-01-04

Spare Ribs

Für echte Griller ist das hier das falsche Rezept :-)
Das ist mehr eine Erinnerung durch Rezept, wenn wir auf ChezTeddy kucken, was wir essen könnten.

Vorbereitung

Dafür braucht man:

  • Einen großen Topf mit Deckel
  • Ein Backblech

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 kg Spare Ribs (Schälrippchen)
  • Eine gute Barbeque-Sauce (selbst gemacht, oder gekauft - wir kaufen gerne die hier: Mississippi Barbecue Sauce)

Spare Ribs für den Ofen vorbereiten

Die Spare Ribs waschen, in den großen Topf geben. Genug Wasser dazu, daß sie gut bedeckt sind, dann zum Kochen bringen. 1 EL Salz dazu, gut umrühren. Deckel drauf und ca. 35 bis 40 Minuten köcheln.

Nach dem Kochen das Wasser wegkippen und die Spare Ribs ein paar Minuten ausdampfen lassen.
Ofen auf 220℃ vorheizen.
Danach auf das Backblech legen (gewölbte Seite nach oben) und gut mit BBQ-Sauce bestreichen.

Im Ofen

Backblech in den Ofen (mittlere Schiene) und den Herd auf 220℃ Umluftgrill umstellen. So noch einige Zeit (ca. 10-15 Minuten) grillen bis goldbraun, dabei ein- oder zweimal mit BBQ-Sauce bestreichen.


 

No comments: