Leckere Beilage zu Fleischgerichten, die eine schöne Sauce mit sich bringen.
VorbereitungDu brauchst:
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Zutaten (für 2 Personen - 4 bis 5 Knödel)
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Zubereitung
400 g Kartoffeln ungeschält (weil gesünder) oder geschält (wegen nachher Finger verbrennen ;-) kochen bis sie durch sind.
30 g Mehl, 30 g Speisestärke, 1 Ei (M), etwas frisch geriebene
Muskatnuss und 1/2 TL Salz zur Kartoffelmasse geben und alles gut mit
den Händen vermischen.
ChezTeddy-Tipp: Einen kleinen Knödel zum Test zubereiten.
Vor allem, wenn man noch nicht oft Kartoffelknödel gemacht hat, und man nicht sicher ist, ob die Knödel beim Kochen nicht auseinanderfallen (deshalb auch mehlig kochende Kartoffeln, die haben mehr Stärke - bei zu wenig zerfallen die Knödel im Wasser) einfach einen kleinen Knödel als erstes zubereiten und sehen, ob alles gut geht - siehe nachfolgender Abschnitt).
Mit feuchten Händen die Masse in 4 oder 5 Teile trennen und diese
zu runden Knödeln formen. Sobald das Wasser leicht siedet (es darf nicht
köcheln oder gar kochen), die Knödel in das Wasser geben und bei
niedriger Temperatur so lange ziehen lassen, bis sie von selbst nach
oben kommen und an der Oberfläche schwimmen.
Nach 2, 3 Minuten kann man sie mal vorsichtig anschubsen, manchmal
kleben die am Boden fest. Am besten schmecken die Knödel, wenn man sie noch heiß gleich servieren kann. |
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