Zum Cordon Bleu passen gut Pommes, aber auch eine Jägersauce mit Spätzle (siehe dieses Rezept)
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Vorbereitung
Du brauchst:
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Eine große Anti-Haft-Pfanne für die Schnitzel
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Drei Teller für das Panieren der Schnitzel
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Zutaten (für 2 Personen)
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2 möglichst große, aber sehr dünne Scheiben Kalbsschnitzel (je
ca. 150 g) - aus der Oberschale (Standard) oder der Nuss (saftiger)
Du solltest sie beim Metzer klopfen lassen, dann schmecken sie am Besten.
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2 Eier (M)
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2-3 dünne Scheiben Appenzeller
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4-6 dünnere Scheiben Parmaschinken
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ca. 75 g Semmelbrösel (abhängig von der Größe der Schnitzel)
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Etwas normales Mehl
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ca. 50 g Butter
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Salz, gemahlener Pfeffer, Sonnenblumenöl
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1 Zitrone (zum Auspressen über den Schnitzeln bei Tisch, wenn man möchte)
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Erste Schritte
Um die Schnitzel panieren zu können, benötigt man drei große
Teller für 3 EL Mehl, 2 komplette Eier/M (gut salzen und pfeffern und
mit einer Gabel verquirlen) und ca. 75 g Semmelbrösel.
Siehe auch mein Rezept für Wiener Schnitzel.
Ca. 50 g Butter bereitstellen.
Die Schnitzel am besten beim Metzger dünn ausklopfen lassen oder man hat einen Fleischklopfer.
Die Schnitzel salzen und pfeffern, auf eine Hälfte 2-3 Scheiben
Parma und 1 Scheibe Appenzeller legen. Schnitzel so zusammenklappen, so
dass Schinken und Käse nicht mehr sichtbar sind.
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Schnitzel braten
Die Schnitzel vorsichtig in Mehl, Ei und zum Schluss in den
Semmelbröseln wenden - dabei auch darauf achten, dass das Ei auch am
Rand ist (dadurch klebt das alles zusammen und man braucht keine
Zahnstocher). Die Brösel gut andrücken.
In einer großen Pfanne nun Öl erhitzen und die panierten Schnitzel
scharf anbraten bis zur gewünschten Bräunung (ca. 2-3 Minuten je
Seite).
Aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier auf die Seite
stellen. Nun zu der benutzten Pfanne ca. 50 g Butter geben und bei guter
Hitze aufschäumen. Die Schnitzel nochmals jeweils 1 Minute pro Seite
braten. Kurz auf frischem Küchenpapier abtropfen lassen.
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