Zubereitungzeit ca. 45 Minuten
Vorbereitung
Dafür braucht man:
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Eine große Pfanne
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Eine kleine Pfanne
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Einen mittelgroßen Topf
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Zutaten (für 2 Personen)
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6 große Maultaschen.
Ich nehme entweder welche vom Metzger oder "Bürger"-Maultaschen
"Unsere Besten", wobei ich hier sagen muß, ich habe noch bei keinem Metzger welche gefunden, die mir besser gefallen als die von Bürger.
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ca. 500 g schwäbischer Kartoffelsalat (gekauft oder siehe mein Rezept)
Bei selber gemachtem Kartoffelsalat muß man mit dem deutlich
vorher anfangen. Zutatenliste beachten ;-) Ich gehe hier nicht weiter
auf den Salat ein.
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3 mittlere Zwiebeln
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2 EL Semmelbrösel
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750 ml Fleischbrühe
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Butter
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Salz
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Zubereitung
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, und dann 3 EL Öl in einer
Pfanne erhitzen und 1 EL Butter darin schmelzen. Nun die Zwiebelringe
bei nur mittlerer Hitze
langsam anbraten, ca. 15 Minuten, dabei immer wieder wenden. In
der Zwischenzeit in einem Topf mit 750 ml Fleischbrühe die Maultaschen
wie vorgeschrieben einige Minuten
kochen (bei denen vom Metzger nur bis zu 5 Minuten, die von Bürger
ca. 10 bis 15 Minuten).
Sobald die Zwiebelringe anfangen leicht braun zu werden, auf
mittlere/hohe Hitze gehen und weiterbraten bis sie die gewünschte
Färbung erhalten (ich mag sie dunkelbraun).
Nun die Zwiebeln etwas salzen und mit einer, maximal zwei
Schöpfkellen der Brühe übergießen (das nennt man schmälzen). Danach
jeweils zwei oder drei Maultaschen,
ganz nach Appetit und Größe der Maultaschen, in ein Teller geben,
Zwiebeln darauf verteilen und nur wenig der Sauce (ungefähr 3 Tbsp.) aus
der Pfanne dazu geben.
Teller im Ofen warm halten.
Nun in einer kleinen Pfanne ca. 2 EL Butter schmelzen, am besten
konzentriert an einer Seite der Pfanne. In den Butter 2 EL Semmelbrösel
geben und bei
mittlerer/hoher Hitze bei ständigem leichten Rühren anbraten bis
es eine mittelbraune Farbe angenommen hat. Je nach Bedarf eventuell
etwas mehr Butter oder
Paniermehl zugeben, die Masse sollte feucht sein, nicht zu
trocken, aber es sollte kein flüssiger Butter mehr dabei sein.
Teller wieder aus dem Ofen, die braunen Brösel noch über die
Maultaschen geben, den Kartoffelsalat entweder mit ins Teller geben oder
separat dazu reichen.
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