2024-02-29

Spargelcremesuppe

Vorbereitung

Dafür braucht man:

  • Einen mittelgroßen Topf

Zutaten (für 2 Personen)

  • Ca. 1 Liter Sud vom Spargel kochen.

    Ich gehe hier davon aus, daß man weißen Spargel in ca. 1 Liter gekocht hat (mit etwas Butter, Salz und Zucker). Auch solltest Du die Spargel-Schalen und die evtl. abgeschnittenen Füsse mitkochen! Diese Reste natürlich nach dem Kochen entfernen.
    Man sollte 3-4 Spargel mehr gekocht haben, als man (mit Vinaigrette oder Sauce Hollandaise) essen wollte. Diese kann man dann hier für die Suppe verwenden.

  • 3-4 weiße Spargel (wie oben erwähnt)
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 80 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • Worcester-Sauce
  • Salz

Zubereitung

Mit dem Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten:
Butter im Topf erhitzen, Mehl dazugeben und unter Rühren vorsichtig bräunen. Dann nach und nach den Liter Spargelsud dazugeben, unter kräftigem Rühren einmal aufkochen lassen.
Die Spargel in ca. 2 cm lange Stücke zerschneiden und dann in die Suppe geben und so nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen.
Ein Eigelb mit der Sahne verrühren und dann in die Suppe geben. Ab jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen. Nun mit Zitronensaft (ca. 2-3 EL), Worcester-Sauce (ca. 2-3 TL), Muskatnuss und Salz abschmecken und servieren.

 

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