2024-08-15

Rösti

Achtung! Man muss die Kartoffeln am Vortag kochen und ausdampfen lassen! Zubereitungszeit ca. 20 und 30 Minuten

Vorbereitung

Man braucht:

  • Eine kleine oder mittlere Pfanne (je nachdem, wie dick das Rösti werden soll)

Zutaten (für 2 Personen)

  • 300 g große festkochende Kartoffeln (2-3 Stück)
  • ca. 8-10 g Butterschmalz
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Am Vortag

Kartoffeln am besten am Vortag kochen, warm schälen und dann komplett auskühlen lassen. Danach bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank geben.

Am Tag des Essens

Erste Schritte:
Kartoffeln grob auf einem Küchenbrett raspeln, etwas verteilen und dann kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Muskatnuss würzen.
Kurz so auf die Seite stellen.

Braten:
Kleine oder auch mittlere Pfanne erhitzen, zuerst 8-10 g Butterschmalz und dann die Kartoffelmasse (gleichmäßig verteilen) hineingeben, mit einem Pfannenwender etwas fester andrücken und ca. 10 Minuten von jeder Seite bei gut mittlerer Hitze goldbraun braten. Zum Wenden Deckel eines großen Kochtopfs verwenden.
Das Rösti mit einem Pfannenwender in der Pfanne halbieren und dann als Beilage servieren.

 

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