Achtung! Man muss die Kartoffeln am Vortag kochen und ausdampfen lassen!
Zubereitungszeit ca. 20 und 30 Minuten
Vorbereitung
Man braucht:
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Eine kleine oder mittlere Pfanne (je nachdem, wie dick das Rösti werden soll)
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Zutaten (für 2 Personen)
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300 g große festkochende Kartoffeln (2-3 Stück)
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ca. 8-10 g Butterschmalz
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Etwas Salz und Pfeffer
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Zubereitung
Am Vortag
Kartoffeln am besten am Vortag kochen, warm schälen und dann
komplett auskühlen lassen. Danach bis zum nächsten Tag in den
Kühlschrank geben.
Am Tag des Essens
Erste Schritte:
Kartoffeln grob auf einem Küchenbrett raspeln, etwas verteilen und
dann kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenem Muskatnuss würzen.
Kurz so auf die Seite stellen.
Braten:
Kleine oder auch mittlere Pfanne erhitzen, zuerst 8-10 g
Butterschmalz und dann die Kartoffelmasse (gleichmäßig verteilen)
hineingeben, mit einem Pfannenwender
etwas fester andrücken und ca. 10 Minuten von jeder Seite bei gut
mittlerer Hitze goldbraun braten. Zum Wenden Deckel eines großen
Kochtopfs verwenden.
Das Rösti mit einem Pfannenwender in der Pfanne halbieren und dann als Beilage servieren.
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