Zubereitungszeit ca. 3,5-4 Stunden
Dazu sollte man unbedingt einen "Neuen Wein" (Federroter oder Federweißer) servieren!
VorbereitungMan braucht:
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Zutaten Teig (für 2 Personen)
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Zutaten Belag (für 2 Personen)
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Der VorteigIn die Rührschüssel je 20 g Vollkorn- und Dinkelmehl geben, dazu 10 g Hefe (zerbröselt), 50 ml Milch und 1/2 TL Zucker. Alles gut verrühren und in den Ofen stellen. Diesen auf 30℃ erhitzen und gleich wieder ausschalten. Den Vorteig arbeiten lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. halbe Stunde). 2x 25 g Butter rausstellen, damit er nicht so kalt ist. |
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Den Teig machenSobald sich das Volumen des Vorteiges verdoppelt hat, jeweils 50 g Vollkorn- und Dinkelmehl zugeben, sowie 25 ml Milch, 1/2 TL Salz, 25 g Butter. 7-10 Minuten kneten (lassen). Danach die Schüssel wieder abgedeckt in den Ofen stellen und wieder auf 30℃ bringen und ausschalten. Der Teig sollte mindestens 2 Stunden ruhen! Nach 1 Stunde könnte man sich um den Belag kümmern... |
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Der Belag
2-3 Zwiebeln fein hacken (es werden 250 g benötigt). Mit 25 g
Butter in einer mittleren Pfanne bei gut mittlerer Hitze andünsten bis
glasig (ca. 5-7 Minuten), ausschalten. Dann 1 EL Mehl darüber streuen,
gut verrühren und abkühlen lassen. |
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Den Kuchen machen
Nach Ablauf der Ruhezeit des Teiges diesen auswellen, so dass er
gut in die kleine Springform passt. In die Form geben; der Teig sollte
fast bis ganz oben reichen. Kuchen für ca. 40 Minuten backen (bis der Belag anfängt leicht braun zu werden), danach noch 5 Minuten runterkühlen lassen und dann warm mit Neuem Wein servieren. |
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