VorbereitungDafür braucht man nur:
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Zutaten Pasta und Sauce (für 2 Personen)
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Zutaten Gremolata (für 2 Personen)
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Erste SchritteEs passt gut ein Rotwein dazu. Falls Du Rosé dazu trinken willst, sollte welcher im Kühlschrank sein, sonst ist es jetzt auch zu spät *grins* - Hint: Tiefkühlfach.
Im großen Topf abgedeckt 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, abschalten und bereit halten. Währenddessen...
30 g Pistazien in der sauberen Pfanne ca. 2-3 Minuten scharf
anrösten bis sie gut gebräunte Stellen haben. Entweder im Ganzen oder
nicht zu fein gehackt in einer mittleren Schüssel auf die Seite stellen. Die Pastateller bei 100℃ im Ofen vorwärmen. |
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ZubereitungDie Zucchini-Stifte in der Pfanne mit einfachem Olivenöl bei großer Hitze ca. 5-6 Minuten anbraten bis teilweise gebräunt. Solange weitermachen...
Topf mit Wasser wieder zum Kochen bringen, 3 TL Salz zugeben und
die Pasta nach Anleitung kochen (für "al dente", nicht länger - ca. 5-15
Minuten, je nach Typ und Hersteller). Solange weitermachen...
Ebenfalls zu den Pistazien geben (das wird dann die Gremolata):
1/2 TL Thymian, 2-3 EL gutes Olivenöl, 1 TL Limettenzeste, Salz und
Pfeffer. Die zweite Hälfte in 2 Spalten schneiden und diese in einem Schälchen zur Selbstbedienung auf den Esstisch stellen (zusammen mit zusätzlichem Parmesan, sowie der Schüssel mit der Gremolata). Kurz bevor die Pasta fertig ist, 50 ml Pastawasser entnehmen (ich mache das einfach mit einem Messbecher, 500 ml, aus Glas) und auf die Seite stellen, die zweite Limette komplett entsaften, den Saft zu den 50 ml Pastawasser geben. Sobald Pasta fertig, durch ein Sieb kippen. Die Zucchini-Stifte mit dem Pastawasser/Limettensaft ablöschen. Dann 1 gehäufter TL gekörnte Hühner- oder Gemüsebrühe, sowie 1 TL Limettenzeste, den Parmesan und 140 g Creme (100 g Sahne/40 g Joghurt|Crème Fraîche, bzw. 140 g Mascarpone oder Crème Double) zugeben. Gut verrühren und für 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Pasta zugeben und alles gut vermischen. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta und Sauce in den vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Jeder kann sich nun bei Limettenspalten, Parmesan und Gremolata bedienen. |
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