2024-11-09

Griechische Pasta

Vorbereitung

Dafür braucht man nur:

  • Eine Pfanne
  • Einen großer Kochtopf

Zutaten (für 2 Personen)

  • Ca. 250 g Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 70-80 g Rucola
  • 175-200 g Feta
  • 40 g Walnuss- oder milde Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Prüfen, dass Rosé im Kühlschrank ist!

Als erstes die Pfanne gut erhitzen und darin die Walnuss- oder Pinienkerne bei größerer Hitze anrösten bis etwas gebräunt.
2,5 Liter Wasser im Kochtopf zum Kochen bringen, 2,5 TL Salz zugeben.
In der Zwischenzeit mit dem Rest weitermachen.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, trockenschleudern und nur sehr grob hacken. 175-200 g Feta bereitstellen.
Die Spaghetti brauchen auch grob 10 Minuten (je nach Sorte) und können nun gestartet werden.
Sobald die Kerne gebräunt sind in einer kleinen Schüssel parken. Pfanne etwas abkühlen lassen.
Pastateller im Ofen bei 90℃ vorwärmen.

In der noch etwas heißen Pfanne nun ca. 4 EL einfaches Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Temperatur Zwiebel und Knoblauch andünsten bis glasig. Kirschtomaten zugeben, kurz mitbraten. Falls die Spaghetti jetzt noch nicht so weit sind, kann man die Pfanne kurz vom Feuer nehmen.
Sobald die Spaghetti fertig sind, durch ein Sieb kippen und gut austropfen lassen. Dann in die Pfanne geben und nochmals 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze für die letzten Schritte gut warm halten:
Alles gut vermengen; Rucola, Feta und die Kerne zugeben. Nochmals gut vermengen und mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren alles in den vorgewärmten Tellern verteilen und Salz, Pfeffermühle und gutes Olivenöl zur Selbstbedienung mit auf den Tisch stellen.

 

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