2024-11-23

Strammer Max Deluxe

Stammer Max in der Deluxe-Version mit Schwarzwälder Schinken und einer Vinaigrette.

Zubereitungszeit 15-20 Minuten

Vorbereitung

Du brauchst:

  • Einen Toaster
  • Eine mittlere Pfanne

Zutaten (für 4 Strammer Max), die Vinaigrette

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 EL Rotweinessig
  • 2-3 Stängel Peterling
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Zutaten (für 4 Strammer Max), der Rest

  • 4 nicht zu große Scheiben gutes Brot (ca. 20x10 cm)
  • Etwas Butter
  • Sonnenblumenöl
  • 4 Eier
  • 150 g dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 3 Gewürzgurken

Die Vinaigrette

Zuerst die Scheiben Brot im Toaster auf goldbraune Farbe toasten. Auf die Essteller legen. Währenddessen...
Die Zwiebel fein hacken. Peterling-Blätter zupfen und grob hacken. Aus den Zutaten die Vinaigrette mischen, gut verrühren und auf die Seite stellen.


Die Brote

Ich mache hier die Brote paarweise in 2 Schritten, damit man das zweite Paar auch frisch zubereitet und warm hat.

In die Pfanne 2 Eier aufschlagen und nur bei gut mittlerer Hitze langsam braten. Etwas mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen. In der Zwischenzeit...
Die getoasteten Brote mit Butter bestreichen und großzügig mit Schinken belegen. Die Gewürzgurken in dünne lange Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 90 Grad vorheizen.
Sobald die Eier wie gewünscht gebraten sind (ich mag das Eigelb noch flüssig) auf die Brote legen, direkt auf den Schinken. Dann nochmals etwas Schinken drauf, 2 Löffel von der Vinaigrette und etwas von den Gewürzgurken.

Sobald beide Brote fertig sind, noch kurz in den Ofen geben (3 Minuten, mehr nicht).

Die traditionelle Version besteht nur aus gekochtem Schinken, etwas Käse (z. B. Gruyere und Edamer) und einem Spiegelei.

 

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