Stammer Max in der Deluxe-Version mit Schwarzwälder Schinken und einer Vinaigrette.
Zubereitungszeit 15-20 Minuten
Vorbereitung
Du brauchst:
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Einen Toaster
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Eine mittlere Pfanne
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Zutaten (für 4 Strammer Max), die Vinaigrette
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1 kleine rote Zwiebel
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4 EL Rotweinessig
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2-3 Stängel Peterling
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Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
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Zutaten (für 4 Strammer Max), der Rest
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4 nicht zu große Scheiben gutes Brot (ca. 20x10 cm)
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Etwas Butter
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Sonnenblumenöl
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4 Eier
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150 g dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
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3 Gewürzgurken
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Die Vinaigrette
Zuerst die Scheiben Brot im Toaster auf goldbraune Farbe toasten. Auf die Essteller legen. Währenddessen...
Die Zwiebel fein hacken. Peterling-Blätter zupfen und grob hacken.
Aus den Zutaten die Vinaigrette mischen, gut verrühren und auf die
Seite stellen.
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Die Brote
Ich mache hier die Brote paarweise in 2 Schritten, damit man das zweite Paar auch frisch zubereitet und warm hat.
In die Pfanne 2 Eier aufschlagen und nur bei gut mittlerer Hitze
langsam braten. Etwas mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen. In der
Zwischenzeit...
Die getoasteten Brote mit Butter bestreichen und großzügig mit
Schinken belegen. Die Gewürzgurken in dünne lange Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 90 Grad vorheizen.
Sobald die Eier wie gewünscht gebraten sind (ich mag das Eigelb
noch flüssig) auf die Brote legen, direkt auf den Schinken. Dann
nochmals etwas Schinken drauf, 2 Löffel
von der Vinaigrette und etwas von den Gewürzgurken.
Sobald beide Brote fertig sind, noch kurz in den Ofen geben (3 Minuten, mehr nicht).
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Die traditionelle Version besteht nur aus gekochtem Schinken, etwas Käse (z. B. Gruyere und Edamer) und einem Spiegelei.
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