2025-03-15

Huhn mit 40 Knoblauchzehen

Das beste am ganzen ist einfach die Sauce. Am besten mit frischem Brot genießen, dabei kann man auch schön die butterweichen Knoblauchzehen zerdrücken und mitessen.

Vorbereitung

Du brauchst:

  • Einen Topf mit Deckel, den man in den Ofen stellen kann, oder eine Kasserolle mit Deckel.

Zutaten (für 3-4 Personen)

  • ca. 1.5 kg Huhn
  • 40 Knoblauchzehen, 3 - 4 Knollen
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Geflügelfond
  • Petersilie
  • Ein Thymian-Zweig
  • Salz, Pfeffer

Vorbereitung der Zutaten

Die Knoblauchzehen schälen.
Das Huhn in nicht zu kleine Stücke zerteilen, von alles Seiten leicht salzen und pfeffern.

Zubereitung

Das Öl erhitzen und darin die Stücke vom Huhn von allen Seiten anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und das Öl wegkippen. Jetzt das Fleisch und alle anderen Zutaten (Knoblauch, 150 ml Geflügelfond, Thymian und Peterling) in den Topf geben. Den Topf mit Alufolie dicht verschließen und den Deckel oben drauf, damit alles wirklich dicht ist. Nun den Topf für 120 - 130 Minuten in den auf 120℃ vorgeheizten Ofen stellen.

 

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