Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Vorbereitung
Man benötigt:
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Tefal Astucio, wer sowas hat ;-) - Die Angaben beim Kochen (Stufe 2, 3) sind für den Astucio!
Alternativ: Eine große Pfanne oder besser Wok, mit Deckel
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Eine weitere große Pfanne (für Huhn, Chorizo und Shrimps anbraten)
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Zutaten (für 2 Personen)
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2 Hühnerschlegel
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100 g Chorizo [tʃoˈɾiθo]
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4 Knoblauchzehen
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6-12 Gambas (je nach Größe), vorzugsweise mit Schale (Kopf entfernen!)
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2 halbe Paprikaschoten, rot und gelb
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125 g Natur-Reis
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1 mittlere Zwiebel
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2 mittlere Tomaten (150-200 g)
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100 g Erbsen
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250 g Meeresfrüchte (Shrimps, Muscheln, Tintenfisch usw.)
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Eine Prise echter Safran
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Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Olivenöl
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200 ml Wasser
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Erste Schritte
Falls die Meeresfrüchte und/oder die Shrimps tiefgefroren sind,
aus der Verpackung nehmen und jeweils in einem Teller auftauen lassen.
Ebenso, falls notwendig, die Erbsen in einer nicht zu kleinen
Schüssel auftauen lassen (da kann man etwas später noch die Tomaten
zugeben).
In etwas einfachem Olivenöl die Schlegel auf mittlerer/hoher Hitze
in der zweiten großen Pfanne anbraten bis sie schön gebräunt sind. Das
dauert einige Zeit. Währenddessen...
Paprika säubern und in nicht zu kleine Stücke schneiden, Zwiebel
ebenfalls nur grob würfeln, Knoblauch hacken. Alles, zusammen mit dem
Reis, in einer Schüssel auf die
Seite stellen. Die Haut der Chorizo entfernen und die Wurst in
nicht zu dünne Scheiben schneiden (4-5 mm).
Die Tomaten etwas klein schneiden. Zu den Erbsen geben.
Sobald die Schlegel fertig sind, diese in einem Teller auf die
Seite stellen und in der Pfanne nun die Chorizo-Stücke bei mittlerer
Hitze auslassen - nur solange bis sie
gerade anfangen braun zu werden. Die Wurst zu den Schlegeln geben
und das Fett wegkippen.
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Zubereitung
3 EL einfaches Olivenöl im Astucio auf Stufe 2 erhitzen. Fleisch
und Wurst zugeben, sowie den Teller mit Paprika, Reis, Zwiebeln und
Knoblauch, etwas salzen und pfeffern, gut umrühren.
Solange auf Stufe 3 kochen lassen (dabei immer wieder umrühren),
bis die Reiskörner glasig werden - das geht relativ schnell.
Jetzt die Tomaten und Erbsen, Safran und großzügig Cayennepfeffer,
sowie 200 ml Wasser dazu. Auf Stufe 3 zum Kochen bringen, dann abdecken
und auf Stufe 2 bis 2.5 stellen.
Ca. 30 Minuten köcheln lassen, dabei nach 10 Minuten die
Meeresfrüchte zugeben, kurz umrühren und alles mit Salz, Pfeffer und
weiterem Cayennepfeffer
abschmecken. Nun in der benutzten Pfanne die Gambas mit Schale in
etwas Öl auf beiden Seiten anbraten, um den Geschmack zu aktivieren.
5 Minuten vor Ende die angebratenen Gambas zur Paella geben (bei
den großen Gambas kann man die Schale ruhig dran lassen, aber den Kopf
abtrennen), dabei kann man ein
letztes Mal umrühren. Dies wäre auch ein guter Zeitpunkt, darauf
zu achten, ob vielleicht noch ein klein wenig Wasser dazu sollte.
Zum Schluß die Paella noch 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Schmeckt besser so :-)
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