2025-06-28

Kürbis-Creme

Paßt bestens zu allen Arten von Fisch-Gerichten.

Vorbereitung

Man benötigt:

  • Einen mittleren Topf
  • Einen Mixer

Zutaten (für 4 bis 5 Personen)

  • 1 Kürbis, am besten einen Hokkaido-Kürbis, 400-500g.
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Eine kräftige Prise Muskatnuss
  • 2-3 EL Crème fraîche

Zubereitung

Wenn man einen Hokkaido-Kürbis hat, muß man ihn nicht schälen, die Schale ist eßbar. Dann nur die Kerne entfernen. Wenn's ein anderer Kürbis ist eben auch schälen.
Den Kürbis säubern und in kleine Stücke schneiden. Dann in der Gemüsebrühe weich kochen.
Jetzt das ganze in den Mixer kippen und fein pürieren. Mit Muskatnuss und Crème fraîche abschmecken - fertig!

No comments: