2025-08-16

Dorade in Kräutersauce

Sehr gut passt dazu Kartoffelpüree.

Vorbereitung

Du brauchst:

  • Eine feuerfeste Ofenform
  • Zauberstab oder Mixer

Zutaten (für 2 Personen)

  • Zwei Doraden
  • 1 Bund Basilikum
  • Etwas Peterling
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Sherry-Essig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 ml Fischfond
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Prüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist!

200 ml Fischfond abmessen.
Die Dorade abspülen und trockentupfen. Backofen auf 180℃ vorheizen. Basilikum und Peterling waschen und ausschütteln. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
Die Doraden innen leicht salzen und mit den Lorbeerblättern in die Ofenform legen.
Alle anderen Zutaten (inklusive ein wenig Salz und Pfeffer) im Mixer nicht zu fein zerkleinern und zu den Fischen geben.
Das nun in den Ofen stellen und zu 35 bis 40 Minuten garen.

 

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