
Achtung! Der Teig sollte am besten einige Stunden vorher gemacht werden!
Ein Rezept für Calzone.
VorbereitungDu brauchst:
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Zutaten für den Teig (für zwei Personen, ergibt 2 Pizzen)
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Zutaten für die Pizzaiola (die Tomatensauce)
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Zubereitung (der Teig)270 g Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und 6-8 g Hefe dazubröseln. Schubweise 130-140 ml Wasser und 3 EL Olivenöl dazu mixen, dabei immer gut durchkneten. Eine Küchenmaschine wäre hier sehr zu empfehlen, es geht aber auch so mit den Händen. Der Teig sollte 10 bis 15 Minuten geknetet werden. Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und mindestens eine Stunde auf die Seite stellen, besser zwei bis drei Stunden. |
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Zubereitung (die Pizzaiola)
4-5 Knoblauchzehen fein würfeln und in 2 EL Olivenöl andünsten,
dann 350-400 mL stückigen Tomaten einrühren. 1/2 bis 1 TL Salz, 2 TL
Pizza-Gewürz und etwas weißen Pfeffer zugeben und gut verrühren.
Nun 5-10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Die
Sauce sollte reduzieren, aber nicht zu trocken werden! |
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Zubereitung (die Pizza selber)---> Mindestens eine Stunde vorher den Pizzastein in den Ofen legen (untere Schiene) und bei 300℃ aufheizen!
Wenn man dann die Pizza machen möchte, die Arbeitsfläche mit dem
Hartweizengrieß/Semola bestreuen und den Teig dann per Hand
zu einem dünnen Fladen verarbeiten. Dabei die Hände mit Semola
einreiben. Wenn der Teig schön flach ist nun
die Pizzaiola darauf verteilen (nicht zu dick!). Dann den
Mozarella drauf, darauf die anderen Zutaten (Schinken, Pilze,
Paprika...) und ganz oben den Käse. |
Käse: 70 g Mozzarella und 20 g Gruyere
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