2023-01-23

Chapati (Updated - v2)



Chapatis passen sehr gut zu allem indischen oder arabischen.

Der Teig sollte mindestens eine halbe Stunde bis maximal eine Stunde ruhen.

Zutaten (für 5 Chapatis)

  • 290 g Weizenmehl
  • 150-160 ml Wasser
  • Etwas mehr als ½ TL Salz
  • Sonnenblumenöl

Der Teig

Das Mehl und das Salz gut vermischen. Dann 1 EL Öl zugeben und nochmals vermischen. Während des Knetens das Wasser zugeben, in mehreren Schüben, bis der Teig schön weich und geschmeidig ist. Den Teig in fünf Teile aufteilen.
Um die fünf Chapatis zu machen, diese Schritte mit jedem der Teile wiederholen:

  1. Den Teig zu einer runden dünnen Form ausrollen.
  2. Etwas Öl darauf verteilen (ca 2 TL)
  3. Den Teig jetzt aufrollen.
  4. Dann diese Rollen wie ein Schneckenhaus nochmals aufrollen.
Wenn man alle 'Schnecken' fertig hat, sollte man diese noch dünn mit Öl einreiben, damit der Teig nicht eintrocknet.
Die Teiglinge dann abgedeckt auf die Seite stellen. Sie sollten eine halbe bis maximal eine Stunde ruhen.

Bis hierher dauert das ungefähr 30 Minuten.

Die Fladen backen.

Die Schneckenhäuser jetzt wieder zu einem dünnen Fladen ausrollen und dann in einer leicht gefetteten Pfanne (gut wäre eine Crêpes-Pfanne) bei etwas mehr als mittlerer Hitze (6-7) backen bis sie braun werden.

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