Dazu paßt am besten Couscous (100-150 g), aber auch Reis oder Fladenbrot.
VorbereitungDu brauchst:
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Zutaten (für 2 Personen)
ChezTeddy-Tipp: Zwei Dinge sollten bei diesen Tajine-Gerichten nicht fehlen:
Um das Ganze etwas schärfer machen zu können, sollte man immer eine Tube Harissa auf den Eßtisch legen. Ich würde dabei, falls verfügbar, immer auf 'Le Phare du Cap Bon'-Harissa zurückgreifen. Der schmeckt wirklich am besten. Auch sollte man immer frischen Koriander (gezupft) auf den Tisch stellen, damit sich jeder bedienen kann.
Falls Du kein Harissa zur Verfügung hast, versuche das hier:
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Zubereitung
Als erstes die Mandeln in der Pfanne rösten bis sie mittel- oder
dunkelbraun sind; danach auf die Seite stellen.
Du kannst sie entweder in einer kleinen Schüssel auf den Eßtisch
stellen, so daß sich jeder ein paar nehmen kann, wie er möchte, oder
Du gibst sie ganz zum Schluß in die Tajine, sobald Du diese wieder
aus dem Ofen nimmst.
Die Schlegel in die Tajine geben und Tomaten darauf verteilen und mit 400 ml Geflügelfond übergießen. In der Zwischenzeit kannst Du das Koriandergrün zupfen und in einer kleinen Schale auf den Eßtisch stellen, sowie das Couscous kurz vor Ende zubereiten. |
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