Dazu paßt am besten Couscous, aber auch Reis oder Fladenbrot.
Achtung! Das Rezept braucht insgesamt fast 3 Stunden Zubereitungszeit!
Das eigentliche Kochen dauert dann knapp anderthalb Stunden.
Achtung! In den Wintermonaten gibt es meistens keinen Steinbeißer. Was anderes kochen ;-)
VorbereitungDu brauchst:
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Zutaten (für 2 bis 3 Personen)
ChezTeddy Tip: Two things should not be missing with these Tajine dishes:
Um das Ganze etwas schärfer machen zu können, sollte man immer eine Tube Harissa auf den Eßtisch legen. Ich würde dabei, falls verfügbar, immer auf 'Le Phare du Cap Bon'-Harissa zurückgreifen. Der schmeckt wirklich am besten. Auch sollte man immer frischen Koriander (gezupft) auf den Tisch stellen, damit sich jeder bedienen kann. Falls die Tajine etwas zu trocken ausfallen sollte, könnte man 100 bis 200ml leicht verdünnte Gemüsebrühe zugeben. |
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Zubereitung der MarinadePrüfen, dass Weißwein im Kühlschrank ist! 3-4 Knoblauchzehen fein hacken, Filets in nicht zu kleine Stücke schneiden (ca. 20 cm²). Gib alle Zutaten für die Marinade in den Topf. Die Fischfilets sollten komplett bedeckt sein. Für 1 bis besser 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. |
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Zubereitung der Tajine
Als erstes 350-400 g Tomaten schälen, dann in dünne Scheiben
schneiden, ebenso 140 g Karotte und 1 Zwiebel; jeweils separat halten.
Die Salzzitrone zuerst in Scheiben und
dann in kleine Stücke schneiden - inklusive der Schale. Den halben
kleinen Paprika in Streifen schneiden. |
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