Zubereitungszeit ca. 100 Minuten!
Man könnte auch Cacık zu den Köfte machen
VorbereitungDafür braucht man:
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Zutaten Köfte (für 2 Personen)
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Zutaten Joghurt-Dip (für 2 Personen)
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Mögliche weitere Beilagen
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Vorbereitung der Köfte (Dauer: ca. 30 Minuten)
Das kann alles sofort in eine größere Schüssel: Eine halbe Zwiebel
sehr fein hacken (es werden 2 EL benötigt), 1/3 Bund Peterling zupfen
und etwas hacken (hier werden ebenfalls 2 EL benötigt),
2-3 Knoblauchzehen fein hacken, 2 TL Kreuzkümmel im Mörser mahlen.
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Zubereitung des Dips300-400 g Joghurt in eine mittlere Schüssel geben. 2 Knoblauchzehen fein hacken, Minze hacken für 1 EL, zusammen mit 1 TL Chiliflocken zum Joghurt geben. Gut verrühren und mit Zitronenzeste, Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen. |
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Braten der Köfte
Nach Ablauf einer Stunde das Hackfleisch aus dem Kühlschrank
nehmen, die Hände leicht naß machen und dann jeweils ca. eigroße
längliche Röllchen formen.
In der Pfanne etwas Öl erhitzen, darin 1 EL Butter schmelzen und
dann die Köfte daran bei mittlerer Hitze anbraten bis sie innen durch
sind und außen schön dunkel. |
1 comment:
Ich habe den Cacik entfernt und durch den Joghurt-Dip ersetzt. Cacik bekam sein eigenes Rezept.
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