Ein Rezept für Fondue. Wozu ein Rezept? Man nimmt einfach Fleisch, schneidet es in Würfel, erhitzt Fett, und das war's. ☺
Ich bin oft gefragt worden, was ich denn für Beilagen zum Fondue
mache. Und um genau das geht's hier. Wie man das Fleisch (welches
überhaupt?) selbst zubereitet, ist hier eher nicht das Thema. Das bleibt
jedem selbst überlassen und vor allem: Da hat jeder schon seine
althergebrachte Meinung. Manche machen es in Fleischbrühe, manche in
Frittierfett (wie z. B. Biskin) und manche in Öl. Und beim Fleisch - ich
mag das eigentlich nur mit Rinderfilet, was anscheinend in Frankreich
für Entsetzensscheie sorgen würde. Und wie erhitzt man das? Hier gibt's
die Strom-Fraktion und die Gas-Fraktion - ich habe einen Topf, der Strom
dazu nimmt, finde aber eigentlich Gas sympathischer.
Achtung: Zubereitungszeit mind. 3 Stunden für die Baguettes!
VorbereitungDafür braucht man:
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Zutaten (für 2 Personen)
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Beilage 1 - Karottencreme
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Beilage 2 - Griechischer Bauernsalat
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Beilage 3 - Knoblauchcreme
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Beilage 4 - Baguettes (hierzu das Rezept bereithalten, ich schreibe hier nichts zur Zubereitung)
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Zubereitung der Joghurt-Karotten-Creme
2 mittlere Karotten in dünne Scheiben schneiden (bei dicken
Karotten diese erst der Länge nach halbieren) und in einfachem Olivenöl
in einer Pfanne bei gut mittlerer Hitze (6) anrösten bis sie dunkelbraun
werden - das wird einige Zeit dauern (40 bis 50 Minuten).
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Zubereitung des Bauernsalates
Um alle Zutaten zu mischen braucht man eine große Schüssel: den Feta mit den Händen in kleine Stücke zerbrechen.
Gib alle Zutaten in die Schüssel mit dem Feta. Gieße den Weißweinessig und das Olivenöl darüber, und mische
es gut mit einem Löffel durch, nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben. |
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Zubereitung der Knoblauchcreme
In ein kleines Schüsselchen je 2 EL Mayonnaise und Miracle Whip sowie 3-5 fein gehackte Knoblauchzehen und Thymian geben. |
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Zubereitung der BaguettesWie gesagt, hierzu das zugehörige Rezept nehmen! ACHTUNG: Damit muß man bereits 3 Stunden vorher anfangen! |
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