ChezTeddy featuring Carinne aka HoneyBear
Achtung! Zubereitungszeit 3 Stunden!
VorbereitungDu brauchst:
|
|
Zutaten (für 3 kleine Baguettes)
|
|
Der Teig
In dieser Reihenfolge folgende Zutaten in eine Schüssel geben:
Die Masse mit einem Teigschaber gut zu einer homogenen Masse
umrühren, ohne den Teig wirklich zu kneten - alles soll einheitlich
vermischt sein.
Das Ergebnis sollte ein sehr nasser klebriger Teig sein. In der
Schüssel dann in den Ofen stellen, ohne
diesen anzumachen. Nur damit der Teig dort ruhen kann ohne
Luftzirkulation und Temperaturschwankungen. |
|
Baguettes formen
Der Teig sollte nach 2 Stunden deutlich aufgegangen sein. Mit dem
Teigschaber den Teig nochmals kurz umrühren, so daß der Großteil der
Luft herausgedrückt wird. In der Zwischenzeit ein hohes Backblech in die unterste Stufe schieben und mit Wasser füllen (1 Liter). Ofengitter auf mittlere Schiene. Nach 10-15 Minuten den Backofen vorheizen (Umluft, 210℃). |
|
Die Baguettes backen
Baguetteform in den Ofen schieben (auf das Ofengitter) und 20 bis
25 Minuten backen (ab 20 Minuten im Auge behalten!). Wenn sie dann oben
schön braun sind, rausnehmen,
umdrehen, und mit der Unterseite nach oben nochmals ein paar
Minuten in den Ofen geben, bei Top Grill --> Nicht aus den Augen
lassen! Die Unterseite soll nur leicht braun werden. |
|
No comments:
Post a Comment