2024-06-20

Cacık

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

Passt sehr gut zu Köfte, Poğaça oder auch zu Fondue

Vorbereitung

Dafür braucht man:

  • Eine mittlere Schüssel

Zutaten (für 2 Personen)

  • 350 g Türkischer Joghurt (10% Fett)
    Wenn Du das nicht findest oder magst, nimm griechischen, es sollten halt mindestens 3.5%, besser 10%, Fettanteil sein.
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Ca. 1/2 größere Salatgurke
  • Ein wenig Minze
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

350 g Joghurt in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Minzblätter grob hacken, 2-3 Knoblauchzehen fein hacken, die Salatgurke schälen, zuerst der Länge nach vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden. Alles zum Joghurt dazugeben, großzügig mit gemahlenem Pfeffer, sowie 3-4 Prisen Salz würzen.
Gut umrühren und in den Kühlschrank stellen.


 

No comments: