2023-09-21

Rotweinsauce für Steak

 

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Vorbereitung

Du brauchst:

  • Eine Steak-Pfanne

Zutaten (für 2 Personen)

  • 250 ml Rotwein
  • 150 g Crème Fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Ahornsirup

Zuerst die Steaks braten (und wie immer in einer Alufolie ruhen lassen) und dann in der Pfanne die Sauce zubereiten:

Bratensatz mit 250 ml Rotwein ablöschen und reduzieren. Wenn die Sauce dickflüssig ist, mit Salz und Pfeffer würzen und 150 g Crème fraîche und 1 EL Ahornsirup einrühren. Dann die Steaks aus der Alufolie auswickeln und den Saft in der Folie in die Rotweinsoße einrühren.

Diese Sauce passt gut zu Steaks (Rinderfilet oder Bison).

No comments: